750 grammes
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Douceurs d'Ange
13 mars 2010

PARMENTIER DE CAROTTES NOUVELLES

Un régal et facile à préparer seulement 30 mm pour un gout inoubliable

400g de bœuf haché

1oignoncumin

                               3 branches de persil

1 tomate fraiche

                                                                tomate20 cl de coulis de tomate

300g de pomme de terre,

choisir de la Bintje ou de la Ratte (chair ferme et fondante ma préferée)

200g de carottes nouvelles

20g de beurre

sel, poivre, cumin et cannelle

10 noisettes

Dans une poêle faire rissoler la viande avec l'oignon , la tomate et le persil finement haché, dans un peu d' huile d'olive,verser le coulis de tomate, faire revenir doucement pendant 5mm.

Puis fait cuire les pommes de terres et les carottes à l'autocuiseur pendant 7 mn

(le plus placer quelques graines de cumin pendant la cuisson cela donne un parfum délicieux),

égouttez et passez au moulin à légumes

Ou bien tehcnique que je cultive avec plaisir écraser à la fourchette cela donne aussi du relief au parmentier.

Ajouter le sel, poivre et cannelle les petits morceaux de beurre.

versez dans votre plat à gratin préalablement beurré  la viande puis recouvrir avec la purée, glissez votre plat au four préchauffé à 170°c pendant 15 mm et les noisettes ???

et bien pour parfumer encore plus votre plat passez vos noisettes dans le four laisse les quelques minutes le temps d'une légère coloration, puis concassez les et parsemer sur votre votre parmentier.

Un parfum de noisette va vous menez doucement à table pour ce parmentier au goût coloré.

SUGGETION

Accompagnez  le d'une salade d'endive ''légume de saison'' qui sera craquante:  un contraste avec le coté fondant du parmentier.

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Douceurs d'Ange
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