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Douceurs d'Ange
21 novembre 2009

UNE IDEE FAR

Alors que l’automne et l’hiver offrent des fruits ancrés dans les habitudes européennes

(poires, pommes, kiwi , agrumes tels que clémentines, mandarines ou citrons),

Il est parfois bon en cette pèriode, pour diversifier ses plaisirs de sz laisser aller vers les fruits secs.

On trouve notament parmis eux , pruneaux, raisins secs, abricots, pommes …

Véritables concentrés d’energies, faciles à emporter, les fruits secs sont parfois mal-connus des enfants … et des plus grands ! Moi même, je suis une inconditionnelle de ceux ci.

Je ne résiste pas à un roti de porc aux pruneaux, aux raisins dans la semoule d’un couscous, à un veau aux pruneaux ou de la pindade aux abricots secs et amandes…

Pour les desserts, simplissime à réaliser, le far au pruneaux. En voici une recette, idéale pour les imprévus, car les ingrédients dont vous aurrez besoins seront forcément présents dans vos placards !

  • 250g de farine
  • 120g de sucre
  • 1L de lait
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

et bien entendu, des pruneaux ou avec des poires légerment caramelisé.

far_et_poire_3

Commencez par préchauffer votre four à 180 °C. Beurrez un moule à bords hauts : carré, rectangulaire, rond ou ovale, tout à presque convient à ce déssert breton. Disposez vos fruits dans le moule : c’est en fonction de votre plat que vous saurrez de combien de fruits vous avez besoin ! Espacés ou non, faites en sorte que chaque morceau coupé de far ait au moins la moitié d’un pruneau.

Puis mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier ou mixeur. Versez cette préparation délicatement sur les fruits et enfournez pour 45 minutes à 1 heure. ATTENTION : pas assez cuit, un far et presque liquide au milieu, trop cuit, cuisson avec attention.

Vous remarquerez que cette recette ne contient pas de beurre et peu de sucre.

Votre far n’en serra que moins gras …     Bon appêtit !

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Douceurs d'Ange
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