LES PRODUITS DE SAISONS QU'ILS SONT BON
Novembre
Légumes : betterave, brocolis, carotte (de conservation), champignons, chou, chou de Bruxelles, choux rouge, chou-fleur, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), endive, navet, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), salades, céleri, céleri-rave, crosne, salsifis, blette (ou bette).
Fruits : châtaigne, coing, poire, pomme, raisin
Parlons de la dame blanche (l'endive)croquante et fascinante grace à de multible facon de la cuisiner.
En voici une qui reste dans l'esprit léger.
2 endives
100g emmental
1pomme
30G de raisin de coriente
50G de noix en cerneaux ou morceaux
Emmincer les endives en petites lannières
puis couper en dés votre emmental de même pour la pomme fruit.
Mettre le tout dans un saladier.
pour la vinaigrette je vous proprose deux options la douce ou la forte.
Douce : fromage blanc et vinaigre de framboise assaisonner avec sel et poivre.
Forte : moutarde de meaux avec huile d'olive et vinaigre de xéres.
A vos fourchettes.