750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douceurs d'Ange
27 novembre 2009

LES PRODUITS DE SAISONS QU'ILS SONT BON

Novembre
Légumes :
betterave, brocolis, carotte (de conservation), champignons, chou, chou de Bruxelles, choux rouge, chou-fleur, courges (courge, citrouille, potiron, potimarron...), endive, navet, panais, poireau, pomme de terre (de conservation), salades, céleri, céleri-rave, crosne, salsifis, blette (ou bette).
Fruits : châtaigne, coing, poire, pomme, raisin

Parlons de la dame blanche (l'endive)croquante et fascinante grace à de multible facon de la cuisiner.                                              

En voici une qui reste dans l'esprit léger.                                                           endive

2 endives

100g emmental

1pomme

30G de raisin de coriente

50G de noix en cerneaux ou morceaux

Emmincer les endives en petites lannières

puis couper en dés votre emmental de même pour la pomme fruit.

Mettre le tout dans un saladier.

pour la vinaigrette je vous proprose deux options la douce ou la forte.

Douce : fromage blanc et vinaigre de framboise assaisonner avec sel et poivre.

Forte : moutarde de meaux avec huile d'olive et vinaigre de xéres.

A vos fourchettes.

Publicité
Commentaires
Douceurs d'Ange
Publicité
Derniers commentaires
Publicité